TARTELETTES SOUFFLÉES AUX GROSEILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 

_MG_9405.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte sucrée :

-200 g de farine

-1 pincée de sel

-100 g de beurre mou

-50 g de sucre glace

-15 g de poudre d’amandes

-1 petit œuf

_MG_9399.JPGLa garniture :

-200 g de groseilles

-2 œufs

-60 g de poudre d’amandes

-20 g de sucre + 10 g

_MG_9416.JPG

La pâte :

Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, le sel, la poudre d’amandes et la farine.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.

_MG_9367.jpgLa garniture :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige et serrez les avec 10 g de sucre.

Fouettez les jaunes avec 20 g de sucre.

Ajoutez la poudre d’amande, puis délicatement, les blancs en neige.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et égrappez les groseilles.

Foncez des cercles individuels avec la pâte sucrée.

Ajoutez les groseilles à l’appareil de garniture et répartissez sur les fonds de tarte.

Enfournez pour 30 min environ.

MG 9408

Publié dans DESSERTS

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Commenter cet article

meteo rennes 23/07/2014 14:59

C'est très joli.bravo il a l'air délicieux.
Merci pour cette recette.

Perrine 02/07/2014 06:43

Elles semblent succulentes ces tartelettes, j'ai trouvé comment écouler mes dernières groseilles, merci!

la Fourmi Elé 24/06/2014 15:38

Très jolies ces tartelettes aux groseilles où le doux et l'acidulé se côtoie pour notre plus grand plaisir!

martine 23/06/2014 22:46

Jolies et gourmandes.

rendement locatif 19/06/2014 16:29

j'aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage.