TARTES AUX PÊCHES, CRÈME CITRON ET FRUITS D’ÉTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

La crème :

-20 cl de lait

-20 g de sucre en poudre

-15 g de maïzena

-2 jaunes d’œufs

-Les zestes et le jus d’1/2 citron

La tarte :

-200 g de pâte sucrée

-2 grosses pêches

-4 petites fraises

-Une douzaine de cerises

_MG_9440.jpgLa crème :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le jus et les zestes de citron et la maïzena, mélangez.

Portez le lait à ébullition. Versez-le petit à petit sur la préparation précédente tout en fouettant.

Remettez sur feux doux et faites épaissir sans cesser de remuer.

Laissez refroidir et réservez au frais.

La tarte :

Foncez un moule (ou plusieurs petits) avec la pâte sucrée.

Faites cuire à blanc 15 min environ, (four préchauffé th. 6, 180°).

Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte et remettez au frais.

Épluchez les pêches, coupez les en 4 pour retirez le noyau et recoupez en fines tranches. Disposez les sur la tarte.

Coupez les fraises en tranches et ajoutez les ainsi que les cerises entières.

Réservez au frais jusqu’au service.

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