TARTES AUX PÊCHES, CRÈME CITRON ET FRUITS D’ÉTÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_9445.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

La crème :

-20 cl de lait

-20 g de sucre en poudre

-15 g de maïzena

-2 jaunes d’œufs

-Les zestes et le jus d’1/2 citron

La tarte :

-200 g de pâte sucrée

-2 grosses pêches

-4 petites fraises

-Une douzaine de cerises

_MG_9440.jpgLa crème :

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le jus et les zestes de citron et la maïzena, mélangez.

Portez le lait à ébullition. Versez-le petit à petit sur la préparation précédente tout en fouettant.

Remettez sur feux doux et faites épaissir sans cesser de remuer.

Laissez refroidir et réservez au frais.

La tarte :

Foncez un moule (ou plusieurs petits) avec la pâte sucrée.

Faites cuire à blanc 15 min environ, (four préchauffé th. 6, 180°).

Répartissez la crème au citron sur le fond de tarte et remettez au frais.

Épluchez les pêches, coupez les en 4 pour retirez le noyau et recoupez en fines tranches. Disposez les sur la tarte.

Coupez les fraises en tranches et ajoutez les ainsi que les cerises entières.

Réservez au frais jusqu’au service.

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Publié dans DESSERTS

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olga 24/06/2014 12:03

j'aime beaucoup cette recette de tarte.
c'est un bon article.
merci pour le partage.

martine 23/06/2014 22:47

Encore un petit dessert qui me fait craquer. Bravo.

LadyMilonguera 22/06/2014 14:22

Comme elles sont jolies tes tartelettes !

LaKiwiZine 21/06/2014 18:41

Difficile de résister à autant de fraîcheur!

Nat 21/06/2014 17:29

Jolies et gourmandes ces tartelettes !!bises