TERRINE DE CAROTTES CHÈVRE ET PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

 

10-1767.jpg

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-500 g de carottes

-100 g de ricotta

-50 g de chèvre frais

-20 cl de crème liquide

-4 œufs

-sel, poivre

Le pesto :

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-50 g de parmesan râpé

-50 g de pignons de pin

-2 gousses d’ail

-10 cl d’huile d’olive

-sel, poivre



10-1800-copie-1.jpg

Mixez tous les ingrédients du pesto. Réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez et coupez les carottes en morceaux.

Faites-les cuire 15 min à la vapeur.

Fouettez la crème et les œufs. Ajoutez la ricotta et le chèvre émiettés, le pesto, sel, poivre et mélangez.

Incorporez les morceaux de carotte.

Versez dans une terrine et enfournez au bain-marie pour 45 min environ.

10 1784

 

 

A voir aussi: TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 23/04/2013 08:20

J'adore cette sorte de terrine gourmande !! Pourquoi une cuisson aussi longue ??? Les ingrédients hormis les oeufs sont cuits...y a t'il une raison que j'ignore.

épicétout, la cuisine de dany 23/04/2013 10:09



Après 30 min de cuisson, la lame du couteau m'indiquait que le démoulage allait être périlleux...J'ai rajouté 15 min pour obtenir ce résultat. 4 oeufs seulement pour solidifier cette quantité
d'éléments liquides et une température de cuisson peu élévée explique peut-être ce temps de cuisson...Merci pour ton passage Domi, à bientôt.