TOMATES PROVENÇALES FARCIES AUX JOUES DE CABILLAUD

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les tomates :

-4 tomates

-2 gousses d’ail

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-4 cuillères à café de chapelure

-4 cuillères à café d’huile d’olive

-thym

-sel, poivre

-une douzaine de joues de cabillaud

-20 g de beurre

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Les légumes :

-2 courgettes

-2 tomates

-1 poivron

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-ciboulette

-thym

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Les tomates : Préchauffez le four th. 6 (200°).

Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.

Répartissez sur chaque demi tomate, l’ail émincé, le persil et quelques brins de thym. Salez, poivrez, ajoutez l’huile et la chapelure.

Enfournez pour 40 min.

Les légumes : Lavez les courgettes et le poivron. Coupez ces légumes en petits cubes ainsi que l’oignon épluché.

Émincez l’ail épluché.

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les également en petits cubes.

Saisissez tous les légumes dans l’huile d’olive chaude, salez, poivrez, ajoutez les herbes et laissez cuire à feu doux, 10 à 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez la crème quelques min avant la fin de la cuisson.

Les joues : Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faite-y dorer les joues de cabillaud. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté.

Salez et poivrez.

Placez une moitié de tomates dans les assiettes de service, déposez 3 joues de cabillaud par-dessus et recouvrez de l’autre moitié de tomate.

Entourez de légumes à la crème et servez.

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