TERRINE DE RAIE, TAPENADE ET TOMATES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-500 g d’aile de raie

-1 l de fumet de poisson

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de vinaigre à la pulpe d’ail

-300 g de pulpe de tomate

-3 pétales de tomates séchées

-2 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-4 cuillères à soupe de tapenade

-sel, poivre

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Faites chauffer le fumet de poisson et plongez-y la raie.

Portez à ébullition, et laissez doucement frémir 10 min.

Égouttez la raie, récupérez la chair en retirant la peau et le cartilage.

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes, arrosez avec le vinaigre d’ail et mélangez. Salez, poivrez.

Faites chauffer la pulpe de tomate et ajoutez l’agar. Portez à ébullition et mélangez bien. Ajoutez les cubes de tomates, les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux et les herbes.

Tapissez un moule de film étirable.

Déposez la moitié de la préparation à la tomate, recouvrez de chair de poisson, étalez la tapenade puis versez le reste des tomates. 

Tassez, filmez et réservez au froid 2 h minimum.

Pour servir, démoulez et tranchez au couteau électrique.

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