TERRINE DE RATATOUILLE COEUR DE CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

IMG 0772

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 8 personnes :

-2 oignons

-4 tomates

-4 courgettes

-1 grosse aubergine

-1poivron vert

-1 poivron rouge

-2 gousses d’ail

-1 pincée de piment en poudre

-3 feuilles de laurier

3 feuilles de gélatine

-1 buchette de fromage de chèvre aux herbes

-huile d’olive

-sel, poivre

 IMG 0725

Epluchez et coupez les oignons en rondelles.

Lavez, séchez les légumes.

Réservez une courgette entière. Évidez les poivrons. Pelez les tomates.

Épluchez tous les légumes, coupez-les en morceaux.

Faites chauffer 3 cuillères d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez les courgettes, puis l’aubergine, les poivrons, les tomates, l’ail et les feuilles de laurier. Salez, poivrez.

Laissez mijoter à couvert une heure environ en remuant souvent, ajoutez le piment en fin de cuisson.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Prélevez un peu de jus de cuisson et versez-le dans une casserole, ajoutez la gélatine et remuez sur feu doux jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue. Ajoutez à la ratatouille et mélangez bien.

Coupez la courgette restante en tagliatelles, à la mandoline. Ébouillantez-les 2 min.

Tapissez un grand moule (ou 2 petits), de film étirable. Disposez les lanières de courgette, puis versez la moitié de la ratatouille. Placez le fromage sur toute la longueur et recouvrez du reste de ratatouille et refermez avec les bandes de courgette.

Filmez et réservez au froid pendant quelques heures.IMG_0773.JPG

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Au coeur des petits délices 16/10/2011 11:21


Hummmmmmmmm, love love love !!!!!!!
*Séverine*


Martine 15/08/2011 11:48


Bonjour Dany,

J'apprécie beaucoup votre blog !! Tout y est bien expliqué!!Cette terrine m'inspire et ne vais pas tarder à la réaliser !
Merci pour ce partage.
Martine


laurenceel 15/08/2011 09:29


belle terrine!


bienvenue dans ma cuisine 12/08/2011 21:48


oh très joli


Clémence 12/08/2011 11:18


Superbe terrine que je ferais ! Merci !