TERRINE EXPRESS DE CHOCOLAT AU CARAMEL, GAVOTTES ET SPÉCULOOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

14-7032-copie-1.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

-12  gavottes au chocolat

-8 spéculoos

-200 g de chocolat au caramel

-2 g d’agar-agar

-200 g de crème légère

14-6999.JPGFaites chauffer la crème et ajoutez l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition tout en remuant.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude. Lissez et laissez tièdir.

Tapissez un moule à cake de papier film et coulez une première couche de chocolat. 

Éparpillez la moitié des gavottes écrasées et recouvrez d’une seconde couche de chocolat. 

Déposez les spéculoos et recouvrez d’une dernière couche de chocolat.

Éparpillez le reste des gavottes écrasées et réservez au frais 2 heures environ.

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Publié dans DESSERTS

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kathel 01/11/2016 19:22

absolument merrrrveilleux !!!!!

flore 12/02/2016 09:00

absolument grandiose,terrine réalisée le weekend dernier, 10 personnes ont adorés et j'ai de nouveau 12 personnes dimanche et je la refais, elle est excellente :-D

épicétout 12/02/2016 09:29

Super!!!! je suis ravie de ce succès!!!

Crapotte 07/02/2016 23:13

La photo est appétissante et j'ai donc réalisé cette recette mais je suis déçue. Trop compacte à cause de l'agar-agar, je pense que sans ça serait plus crémeux. A la dégustation, les speculoos et les crêpes dentelle étaient mous; il n'y avait pas de texture croustillante.

épicétout, la cuisine de dany 08/02/2016 11:16

J'ai le souvenir d'une texture crémeuse qui ne se tenait d'ailleurs pas parfaitement (ce que l'on constate sur la photo). Les speculoos sont ramollis, c'est normal et c'est un peu le but. En revanche, les gavottes apportaient le croustillant annoncé... Cette recette est souvent réalisée dans mon entourage et à l'air de fonctionner... Je suis sincèrement désolée de ta déception.

Pépite 03/12/2013 21:36

Elle est vraiment magnifique et gourmande cette terrine!

Val 23/11/2013 20:09

Je crois que je pourrais lui faire sa fête, hi!!! Bisous