SOUFFLÉS À LA TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 6 petits soufflés:

-40 g de beurre + 20 g pour les moules

-40 g de farine

-40 cl de lait

-1 petite boîte de pelures de truffe (ou 1 petite truffe)

-5 œufs

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-3 pincées de fleur de sel à la truffe

-poivre

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Beurrez les moules et farinez-les. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.

Préchauffez le four th.7/8 (220°).

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais. 

Ajoutez la fleur de sel, le poivre, le parmesan, les pelures de truffe et leur jus. Mélangez.

Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.

Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.

Remplissez les moules au 3/4, passez une lame de couteau humide sur le pourtour intérieur des moules et enfournez pour 15 à 20  min environ.

Servez immédiatement.

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6 Comments

  • Rosenoisettes

    22 novembre 2013 at 10h05

    Un soufflé de luxe que je goûterais volontiers en entrée ce soir!

  • sandra

    22 novembre 2013 at 11h48

    ça doit être bon!!

  • Thérèse

    22 novembre 2013 at 12h55

    Délicieux!
    Belle journée.

  • goun

    22 novembre 2013 at 12h58

    superbes soufflés et qui doivent être un délice

  • Pépite

    3 décembre 2013 at 21h34

    Je n’ai jamais eu le plaisir de goûter à un soufflé. Je me suis toujours demandé quel texture ça a finalement.

  • Chris

    19 décembre 2013 at 9h50

    Miam, il est beau ton soufflé

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