THON EN GELÉE DE TOMATE ET AVOCAT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 5 min 

Pour 4 personnes :

-1 boîte de thon à la tomate

-2 belles tomates

-2 g d’agar-agar

-2 avocats

-1 oignon blanc

-1 gousse d’ail

-1/2 citron

-1 pincée de piment d’Espelette

-Cerfeuil

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_2181.jpgLavez et séchez les tomates.

Mixez-les avec une pointe de sel et 6 feuilles de basilic.

Versez dans une casserole et portez doucement à ébullition.

Passez au tamis et remettez le jus obtenu sur feu doux avec l’agar-agar.

Remuez jusqu’à ébullition.

Faites suer l’oignon coupé en rondelles dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’ail émincé et la chair des avocats coupés en morceaux.

Ajoutez le jus du 1/2 citron et mixez.

Ajoutez quelques pluches de cerfeuil, le piment d’Espelette, sel et poivre et mixez à nouveau.

Répartissez la purée d’avocat dans des verres.

Recouvrez de jus de tomate et laissez prendre au froid 30 min environ.

Répartissez le thon dans les verres et réservez au frais jusqu’au service.

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