TOMATES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_9720.JPGPréparation :10 min Cuisson : 2 h

Pour 1 pot :

-1kg de tomates 

-4 brins de thym

-1 tige de romarin

-1 gousse d’ail

-Poivre

-2 pincées de fleur de sel

-Huile d’olive

_MG_9728.JPGLavez et séchez les tomates.

Coupez les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Ajoutez les herbes, l’ail finement émincé, sel et poivre.

Enfournez th. 3/4 (100°), pour 2 heures et 30 min environ.

Laissez refroidir dans le four éteint et mettez les tranches de tomate dans un bocal. Couvrez d’huile d’olive et réservez au réfrigérateur (plusieurs semaines sans problème).

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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LadyMilonguera 22/07/2014 10:24

Voilà des bocaux remplis de soleil !

Betty 01/07/2014 12:58

J'ai essayé hier...mais mes tomates sont restées molles :(

épicétout, la cuisine de dany 02/07/2014 09:08



Temps de cuisson peut-être...A refaire certainement, cela vaut vraiment la peine!