TOMATES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES CONFITES

Préparation :10 min Cuisson : 2 h

Pour 1 pot :

-1kg de tomates 

-4 brins de thym

-1 tige de romarin

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café rase de sucre en poudre

-Poivre

-2 pincées de fleur de sel

-Huile d’olive

TOMATES CONFITES

Laver et sécher les tomates.

Les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

Les déposer, légèrement espacées, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Ajouter les herbes, l’ail finement émincé, le sucre, sel et poivre.

Enfourner th. 3/4 (100°), pour 2 heures et 30 min.

Laisser refroidir dans le four éteint.

Mettre les tranches de tomate en bocal et couvrir d’huile d’olive jusqu'à 1/2 cm du bord. 

Elles se conserveront 2 mois au frais.

TOMATES CONFITES

tomates séchées,huile d'olive,conserve

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nolo 27/07/2020 15:39

Bonjour
je voudrais stériliser ses bocaux de tomates confites est ce possible et si oui combien de temps
MERCI

épicétout, la cuisine de dany 27/07/2020 16:31

Bonjour, oui bien sûr il est possible de plonger les bocaux 20 min dans l'eau bouillante pour obtenir des bocaux longue conservation. Bonne journée

Mimmie Pienaar 01/08/2019 18:25

Les gens créatives sont súrement des meiullieur chefs! Bravo Dany !

épicétout, la cuisine de dany 02/08/2019 19:09

Merci à vous!

LadyMilonguera 18/06/2019 09:46

Sympa de faire ses tomates confites soi-mêmes...

LadyMilonguera 22/07/2014 10:24

Voilà des bocaux remplis de soleil !

Betty 01/07/2014 12:58

J'ai essayé hier...mais mes tomates sont restées molles :(

épicétout, la cuisine de dany 02/07/2014 09:08



Temps de cuisson peut-être...A refaire certainement, cela vaut vraiment la peine!