POULET FERMIER AU VIN ET AUX PÊCHES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 30



Pour 4 personnes :



-4 cuisses de poulet fermier



-150 g de lardons fumés



-4 pêches jaunes



-75 cl de vin rouge



-3 oignons tiges



-50 g de beurre



-2 cuillères à soupe de farine



-1 gousse d’ail



-1 étoile de badiane



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 1 filet d’huile d’olive et faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés. Saler, poivrer.

 



Ajouter les oignons émincés et les lardons, remuer et laisser sur feu vif 3 à 4 min.

 



Ajouter la farine, mélanger.

 



Ajouter la badiane, l’ail écrasé et verser le vin rouge.

 



Ajouter quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter 2 heures.

 



Laver et dénoyauter les pêches. Les couper en 4.

 



Ajouter les pêches dans la cocotte, poursuivre la cuisson à feu très doux, 30 min.

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