TOURNEDOS AU CARAMEL DE VINAIGRES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: &à min

Pour 4 personnes:

-4 tournedos de filet de boeuf

-4 tranches de poitrine fumée

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits rouges

-2 cuillères à soupe de cassonade

-20 cl de fond de veau

-fleur de sel, poivre

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Entourez chaque tournedos d'une tranche de lard et maintenez avec un pic en bois.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et saisissez la viande 2 à 3 min de chaque côté (selon l'épaisseur). Salez, poivrez et réservez au chaud.

Videz la graisse de la poêle (sans l'essuyer).

Déglacez avec le vinaigre balsamique en grattant avec une spatule pour récupérer les sucs. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Versez le vinaigre de fruits et le fond de veau, portez à ébullition et mélangez. 

Remettez les morceaux de viande 2 min dans la sauce, à feu doux, puis dressez-les sur les assiettes de service, nappés de sauce.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Clemence 24/01/2012 21:47

cette petite sauce me plaît bien !

Cuisine Coloree 23/01/2012 01:06

Miaam!! c'est une délicieuse assiette! bravo

Framboisine 22/01/2012 11:04

Recette très parfumée !

domi 21/01/2012 14:46

Et voilà !!! La princesse du goût et des saveurs a encore sévi...avec cette belle réalisation salée, sucrée. Bisous et bonne fin de journée...