COURGETTES À LA CRÈME DE TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-3 courgettes

-20 cl de crème

-50 g de comté 

-1 petite truffe

-4 gouttes d’huile de truffe

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

 

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Lavez les courgettes, détaillez-les en fines tranches.

Faites-les cuire 4 min à la vapeur.

Disposez les tranches de courgette dans des petits ramequins légèrement huilés.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Mixez grossièrement le comté. Placez-le dans une casserole avec la crème et laissez fondre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade et l’huile de truffe.

Versez la crème sur les courgettes et enfournez 10 min environ (sans faire gratiner).

Déposez 1 rondelle de truffe sur les préparations avant de servir.

 

 

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5 Comments

  • domi

    20 janvier 2012 at 10h37

    Avec des choses toutes simples tu arrives toujours à faire des merveilles, ton talent ne se dément pas au fil des articles, je kiffe ta cuisine

  • R'Evelyne

    20 janvier 2012 at 12h01

    Quel joli blog! et jolies recettes!
    bises

  • Messergaster

    20 janvier 2012 at 16h31

    Miam, je vois très bien ces légumes avec un morceau de gigot d’agneau!

  • novice en cuisine

    20 janvier 2012 at 16h47

    C’est trés mignons en petites portions! j’aime beaucoup!

  • sophie_cdugateau

    22 janvier 2012 at 8h50

    c’est vrai que l’huile de truffe ça change un plat, je ne l’ai testé que dans les pâtes pour l’instant mais cette recette est tentante

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