ÉMINCÉ DE VEAU AUX COURGETTES À LA CRÈME DE PESTO D’HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-3 escalopes de veau

-2 courgettes

-1 oignon

-3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-30 g de pignons

-huile d’olive

-2 pétales de tomates séchées

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-15 cl de crème

-sel, poivre

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Lavez et détaillez les courgettes en très fines lamelles.

Épluchez et découpez l’oignon en rondelles.

Découpez le veau en lanières.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les morceaux de veau. Laissez cuire 5 min feu doux en les retournant régulièrement. Retirez la viande de la poêle et versez les légumes en rajoutant un filet d’huile. Laissez dorer en remuant puis baissez le feu, ajoutez les pétales de tomates coupés en petits morceaux, et cuisez 5 min à feu doux. Salez, poivrez.

Préparez le pesto: placez dans le bol du mixer, les herbes, les pignons, 10 cl d’huile d’olive, le parmesan et la crème et réduisez en purée.

Ajoutez le pesto aux légumes, mélangez et ajoutez la viande. Laissez quelques min sur feu doux avant de servir.
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6 Comments

  • Andréa

    23 janvier 2012 at 12h40

    typiquement le genre de plat qu’on adore à la maison, plein de saveurs ! je garde donc ta recette, merci !
    très bonne journée 🙂

  • nat@cha

    23 janvier 2012 at 12h52

    quel beau petit plat équilibré ! miam !

  • Sandrine

    23 janvier 2012 at 13h00

    Une belle assiette colorée et équilibrée, qui invite à la dégustation. Dommage qu’Internet ne permette pas encore qu’on y goûte…

    Bravo à toi !

  • Cuisine Tendresse

    24 janvier 2012 at 18h52

    Merci pour ce joli blog et le partage de cette magnifique recette !

  • domi

    24 janvier 2012 at 20h09

    Je te fait tous mes compliments pour ce beau et délicieux émincé aux saveurs d’été par ce que tu le  » veau  » bien. Bisous et bonne soirée

  • Clemence

    25 janvier 2012 at 16h40

    les légumes bien fondants ont l’ai excellents !

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