TOURTE PINTADE-FOIE GRAS AUX CHÂTAIGNES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-400 g de pâte brisée

-8 châtaignes

-2 filets de pintade

-1 petit oignon blanc

-3 escalopes de foie gras cru surgelé

-20 cl de crème

-50 g de lardons

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 jaune d’œuf

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

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Épluchez et émincez l’oignon.

Coupez les filets de pintade en cubes.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez les cubes de pintade puis les lardons.

Laissez cuire 5 min en remuant régulièrement puis ajoutez le foie gras coupé en morceaux, la crème et les châtaignes écrasées grossièrement. Mélangez. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Foncez un moule à tarte huilé de la moitié de la pâte.

Versez la farce et étalez-la.

Recouvrez du reste de la pâte, scellez les bords et dorez avec le jaune d’œuf.

Percez une petite cheminée au centre de la tourte et enfournez pour 35 min.

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 De la pintade aussi par ici: MINI CHARTREUSE DE PINTADE AU FOIE GRAS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Val 26/11/2013 22:16

Elle donne envie! Bisous

Perrine 26/11/2013 17:37

Cette tourte de fête est originale et doit être vraiment goûteuse et savoureuse, tu es très forte Dany!

Thérèse 26/11/2013 12:40

Miam miam!
Belle journée.

mamina13 26/11/2013 10:35

une recette à retenir pour les fêtes , merci