TERRINE EXPRESS DE CHOCOLAT AU CARAMEL, GAVOTTES ET SPÉCULOOS

Épicétout, la cuisine de Dany

14-7032-copie-1.jpg
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

-12  gavottes au chocolat

-8 spéculoos

-200 g de chocolat au caramel

-2 g d’agar-agar

-200 g de crème légère

14-6999.jpgFaites chauffer la crème et ajoutez l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition tout en remuant.

Faites fondre le chocolat dans la crème chaude. Lissez et laissez tièdir.

Tapissez un moule à cake de papier film et coulez une première couche de chocolat. 

Éparpillez la moitié des gavottes écrasées et recouvrez d’une seconde couche de chocolat. 

Déposez les spéculoos et recouvrez d’une dernière couche de chocolat.

Éparpillez le reste des gavottes écrasées et réservez au frais 2 heures environ.

14-7004.jpg

6 Comments

  • Nuage de Lait

    23 novembre 2013 at 9h23

    Hoo c’est gourmand ça!!!!;-)
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Val

    23 novembre 2013 at 20h09

    Je crois que je pourrais lui faire sa fête, hi!!! Bisous

  • Pépite

    3 décembre 2013 at 21h36

    Elle est vraiment magnifique et gourmande cette terrine!

  • Crapotte

    7 février 2016 at 23h13

    La photo est appétissante et j’ai donc réalisé cette recette mais je suis déçue. Trop compacte à cause de l’agar-agar, je pense que sans ça serait plus crémeux. A la dégustation, les speculoos et les crêpes dentelle étaient mous; il n’y avait pas de texture croustillante.

  • flore

    12 février 2016 at 9h00

    absolument grandiose,terrine réalisée le weekend dernier, 10 personnes ont adorés et j’ai de nouveau 12 personnes dimanche et je la refais, elle est excellente 😀

  • kathel

    1 novembre 2016 at 19h22

    absolument merrrrveilleux !!!!!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante