VELOUTÉ D’ÉCHALOTES ET CHANTILLY AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min  Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-2 petites pommes de terre

-400 g d’échalotes

-50 cl de lait

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-50 cl de bouillon de volaille

-1 tranche de jambon cru

-25 cl de crème entière (très froide)

-1 petit fromage de chèvre frais

-paprika

-sel, poivre

 

 

Épluchez les pommes de terre et les échalotes. Coupez-les grossièrement.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les pommes de terre et les échalotes.

Ajoutez le lait puis le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min environ. Salez, poivrez.

Montez la crème en chantilly, salez, poivrez.

Mixez le jambon et le chèvre, ajoutez-les délicatement à la chantilly.

Mixez la préparation à l’échalote et rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans les assiettes de service, posez une grosse cuillère de chantilly au jambon et au chèvre, saupoudrez de paprika et servez.
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