VELOUTÉ DE MAÏS, CHANTILLY AU CURRY

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-1231.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 boîte de maïs en grains

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cube de bouillon de volaille

La chantilly :

-20 cl de crème

-1 cuillère à café de curry

-Sel, poivre

15-1205.jpg

La chantilly :

Mélangez la crème et le curry, salez et poivrez.

Bloquez 1 cartouche de gaz et réservez au frais.

Épluchez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez le maïs et les lardons, Salez légèrement et poivrez, mélangez.

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon de volaille.

Laissez cuire à feu doux 20 min environ.

Mixez et laissez tiédir avant de répartir dans des verres.

Siphonnez la chantilly sur le velouté juste avant de servir.

15-1195.jpg

Publié dans MISES EN BOUCHE

Commenter cet article

Michèle 25/01/2014 07:40

Tout pour me plaire!!!

Célaie 24/01/2014 20:08

Chic et original:j'aime

LadyMilonguera 24/01/2014 09:52

Jolie présentation pour ce velouté !