VELOUTÉ DE POISSON ET CHANTILLY À L’ENCRE DE SEICHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

14-9479.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 12 verrines :

Le velouté :

-200 g de filets de poisson blanc

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 tomate mondée

-1 pomme de terre

-1 poireau

-1 carotte

-1 oignon

-1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre (ou 1 sachet à infuser)

-2 galets de sauce homardine (surgelés, ou 15 cl de bisque)

-sel, poivre

La chantilly :

-40 cl de crème fleurette

-2 sachets d’encre de seiche (2 cuillères à soupe)

-sel, poivre

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La chantilly :

Mélangez la crème et l’encre de seiche, salez légèrement, poivrez et versez dans un siphon.

Bloquez 2 cartouches de gaz et réservez au frais 2 heures environ.

Le velouté :

Épluchez et émincez tous les légumes.

Faites les revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez le poisson coupé en morceaux, le fumet, la sauce homardine (ou la bisque) et couvrez d’eau. Salez, poivrez.

Laissez cuire 20 à 25 min et mixez. 

Répartissez le velouté dans des verrines et siphonnez la chantilly juste avant de servir.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Justine 24/03/2014 13:02

Très jolies ces verrines et très originale la chantilly à l'encre de seiche !

avocat divorce 03/02/2014 10:19

Cela fait déjà un moment que j'ai envie de goûter un plat avec de l'encre de seiche et cette recette m'a l'air idéale pour essayer, j'espère que j'en trouverai facilement, merci pour la recette.

Pépite 07/01/2014 20:05

Je croyais en voyant tout d'abord la photo qu'il s'agissait d'un dessert. La surprise est donc totale! J'aime énormément les saveurs iodés de cette verrine!

LadyMilonguera 05/01/2014 15:26

Quelle jolie réalisation ce velouté...