VERRINES DE TAPENADE D'AVOCAT, TOMATES ET MOUSSE DE SARDINE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 boîte de sardines

-50 g d’olives vertes dénoyautées

-1 petites cuillère à café de câpres

-1 avocat

-2 tomates

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de crème

-piment d’Espelette

-1 citron

-vinaigre de framboise

-huile d’olive

-ciboulette

-sel, poivre

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La tapenade d’avocat : Récupérez la chair de l’avocat et mixez avec les olives, la gousse d’ail, les câpres, un filet de jus de citron et une petite pincée de piment d’Espelette. 

Les tomates : Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés, déposez-les dans un bol. Arrosez-les d’une cuillère d’huile d’olive, une cuillère de vinaigre de framboise et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Salez et poivrez légèrement.

La mousse de sardine : Mixez les sardines avec un filet de jus de citron, une petite pincée de piment d’Espelette et la crème. Salez légèrement.

Montez les verrines en commençant par la tapenade d’avocat, puis la salade de tomates et terminez par la mousse de sardine.

Réservez au frais jusqu’au service.

Décorez de romarin frais au moment de servir.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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domi 05/05/2012 19:59

Je ne suis pas " pro verrines " mais je me laisserai bien tenter par celle ci...

Alice 02/05/2012 00:05

J'adOore ce type de verrine - toutes les saveurs me comblent

lolo de la rue mayo à musigny 01/05/2012 19:25

Recette estivale paradousiaque pleine de saveurs du Sud, à faire et à refaire...les kouzines

Clemence 01/05/2012 14:36

chouette verrine fraîche et parfumée !

framboisine 01/05/2012 10:36

tèrs jolies ces verrines !