VERRINES DE TAPENADE D’AVOCAT, TOMATES ET MOUSSE DE SARDINE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 boîte de sardines

-50 g d’olives vertes dénoyautées

-1 petites cuillère à café de câpres

-1 avocat

-2 tomates

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de crème

-piment d’Espelette

-1 citron

-vinaigre de framboise

-huile d’olive

-ciboulette

-sel, poivre

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La tapenade d’avocat : Récupérez la chair de l’avocat et mixez avec les olives, la gousse d’ail, les câpres, un filet de jus de citron et une petite pincée de piment d’Espelette. 

Les tomates : Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés, déposez-les dans un bol. Arrosez-les d’une cuillère d’huile d’olive, une cuillère de vinaigre de framboise et une cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Salez et poivrez légèrement.

La mousse de sardine : Mixez les sardines avec un filet de jus de citron, une petite pincée de piment d’Espelette et la crème. Salez légèrement.

Montez les verrines en commençant par la tapenade d’avocat, puis la salade de tomates et terminez par la mousse de sardine.

Réservez au frais jusqu’au service.

Décorez de romarin frais au moment de servir.

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