MAGRET DE CANARD AU POMELO ET AUX ÉPICES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MAGRET DE CANARD AU POMELO ET AUX ÉPICES

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 2/3 personnes :

-1 beau magret de canard

-1 pomelo

-1 cuillère à soupe de miel

-1 bâton de cannelle

-1 étoile de badiane

-1 pincée de gingembre en poudre

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’orange

-Sel, poivre

MAGRET DE CANARD AU POMELO ET AUX ÉPICES

Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la chair.

Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Retournez-le au bout de 5 min et poursuivez la cuisson côté chair 3  min.

Débarrassez la graisse de cuisson.

Zestez et pressez le pomelo lavé.

Déglacez la sauteuse avec le jus du pomelo.

Versez le vinaigre et ajoutez les épices et le miel.

Laissez épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez les zestes, salez légèrement, poivrez.

Recouvrez le magret de sauce, tranchez-le et servez de suite.

MAGRET DE CANARD AU POMELO ET AUX ÉPICES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Pampi 16/02/2017 08:39

Je découvre ... et ça me plait.
Après avoir débarrassé la graisse de cuisson, tu laisses le magret dans la sauteuse? il va continuer à cuire! Merci pour les photos superbes.

épicétout, la cuisine de dany 16/02/2017 09:14

Effectivement, je ne précise pas qu'il est préférable de réserver le magret au chaud (four très doux sous un papier cuisson ou alu), le temps de faire la sauce... Merci pour ta visite!

LadyMilonguera 15/12/2016 11:06

Comme tu me donnes faim !

val 10/12/2016 11:10

oh sympa et tres belles photos!!!