CABILLAUD LARDÉ EN CROÛTE D’HERBES, RAGOÛT DE COCO ET CRÈME DE COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Le cabillaud :

-500 g de dos de cabillaud

-100 g de lardons fumés

-20 g de beurre

La croûte d’herbes :

-100 g de beurre

-2 cuillères à soupe de chapelure

-1 cuillère à soupe de poudre de noisettes

-1 cuillère à soupe de Comté râpé

-2 pincées de curry

-3 cuillères à soupe d’herbes ciselées (thym, ciboulette, basilic)

Le ragoût de coco :

400 g de haricots coco

-40 g de beurre

-2 gousses d’ail

-2 carottes

-1 échalote

-Sel, poivre

La crème :

-40 cl de crème liquide

-60 g de Comté râpé

-Poivre

Les haricots :

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau.

Épluchez la carotte et détaillez la en petits cubes.

Épluchez et émincez ail et échalote. Faites-les suer dans le beurre chaud.

Ajoutez les haricots égouttés et couvrez d’eau.

Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 20 min. Salez, poivrez et réservez au chaud.

La croûte d’herbes :

Faites fondre le beurre avec le curry.

Ajoutez la chapelure, la poudre de noisettes, le Comté et mélangez sur feu doux.

Ajoutez les herbes et étalez la préparation sur une feuille de papier cuisson.

Réservez au congélateur.

Le cabillaud :

Coupez le poisson en 4 morceaux. Passez-les sous l’eau fraîche et essuyez-les.

Faites une entaille dans l’épaisseur de chacun des morceaux et garnissez de lard.

Enduisez un plat à four de beurre mou et déposez les morceaux de poisson.

La crème :

Faites fondre le Comté dans la crème sur feu doux en remuant.

Poivrez et réservez au chaud.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Sortez la croûte d’herbes du congélateur et découpez 4 morceaux pour en recouvrir les morceaux de cabillaud.

Enfournez pour 10 min.

Répartissez les cocos dans les assiettes et déposez un morceau de cabillaud. Ajoutez un cordon de crème au Comté et servez.

4 Comments

  • Culina

    20 mars 2015 at 8h54

    Quelle jolie recette !!! Mes papilles n’en peuvent plus … mais il n’est que 9h !!!!!! Belle journée à toi …

  • LadyMilonguera

    20 mars 2015 at 9h10

    Hummmmmmm… comme il me plait ton cabillaud ! Je note la recette pour la faire à mon tour.

  • Nuage de Lait

    20 mars 2015 at 18h25

    Excellente cette recette
    bonne soirée
    bises
    jojo

  • Mo

    3 octobre 2016 at 19h10

    Excellente recette. Faite avec du flétan et n’ayant pas de lard, j’ai remplacé par des rondelles de chorizo et ajouté un hachis de chorizo rissolé dans la crème au comté. Super ! Merci pour toutes vos bonnes recettes et ce blog avec de si belles photos. Mo

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