FRICASSÉE DE POULET AUX GIROLLES ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 escalopes de poulet

-1 gousse d’ail

-1 oignon blanc

-10 cl de vin blanc

-50 cl de bouillon de volaille

-2 grosses carottes

-400 g de girolles

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-30 g de beurre

-10 cl de crème liquide

-Persil plat

-Ciboulette

-Sel, poivre

Nettoyez les champignons.

Épluchez les carottes et taillez les en fins bâtonnets.

Taillez les escalopes de poulet en lanières.

Saisissez-les, dans une cocotte, dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé et les carottes. Salez, poivrez et versez le vin blanc.

Laissez 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Retirez de la cocotte et faites fondre 20 g de beurre.

Ajoutez la moitié des champignons et 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Salez légèrement, poivrez.

Remettez le poulet et la garniture, versez le bouillon et laissez sur feu doux 25 min environ.

Faites fondre le reste du beurre dans une sauteuse et saisissez le reste des girolles et l’ail émincé. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés.

Versez la crème dans la cocotte et mélangez.

Ajoutez les girolles quelques feuilles de persil grossièrement ciselées et servez.

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