FILET MIGNON AUX OIGNONS CONFITS ET QUENELLE DE CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon

-3 oignons

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de sucre roux

-25 cl de vin blanc

-1/2 cube de bouillon de volaille

-1 chèvre frais

-Cerfeuil

-Pâtes fraîches

-Sel, poivre

Pelez les oignons, coupez-les en rondelles.

Saisissez-les dans l’huile d’olive.

Saupoudrez de sucre roux et laissez doucement confire.

Coupez le filet mignon en tranches épaisses et ajoutez-les aux oignons.

Faites dorer et versez le vin blanc.

Laissez réduire de moitié, ajoutez 10 cl d’eau et émiettez le bouillon cube. Salez, poivrez.

Laissez sur à feu doux 10 min environ.

Faites cuire les pâtes fraîches.

Égouttez-les et répartissez-les dans les assiettes.

Ajoutez les tranches de filet mignon et les oignons confits.

Déposez 1 morceau de chèvre à l’aide d’une cuillère à soupe (pour former une quenelle) et éparpillez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.

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