GALETTES DE RICOTTA AUX HERBES ET TARTARE DE LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-300 g de ricotta

-8 olives vertes dénoyautées

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-60 g de parmesan râpé

-1 œuf

-1 petit concombre

-2 tomates

-2 oignons tiges

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-Sel, poivre

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez les olives en petits morceaux.

Fouettez les œufs avec la ricotta. Ajoutez1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, la moitié des olives et le parmesan. Salez, poivrez et versez la préparation dans des petits moules à tarte huilés.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Préparez les légumes :

Épluchez et épépinez les tomates. Coupez les en petits dés.

Lavez, séchez le concombre et détaillez le également en dés ainsi que les oignons.

Mélangez les légumes, salez, poivrez et arrosez de vinaigre de tomate et d’huile d’olive. Mélangez.

Démoulez les galettes et déposez les dans les assiettes de service.

Répartissez le tartare de légumes sur les galettes, ajoutez le reste des herbes et servez avec une salade verte.

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