CRÈME D’ASPERGES VERTES ET COURGETTE AUX MORILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-1 courgette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 gousse d’ail

-1 petite échalote

-4 morilles fraîches

-20 cl de crème

-80 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

Pelez les asperges. Coupez les têtes.

Lavez la courgette et coupez la en morceaux.

Pelez et hachez l’ail.

Faites revenir les morceaux de courgette dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail et les asperges (sans les têtes). Salez, poivrez.

Versez le bouillon et laissez cuire à feu doux 15 min.

Ajoutez les têtes d’asperges et le persil, laissez cuire encore 5 min. Réservez quelques têtes d’asperges pour la déco et mixez avec 10 cl de crème. Réservez au chaud.

Épluchez et émincez finement l’échalote.

Lavez soigneusement les morilles, essorez-les. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’échalote.

Versez le reste de crème dès que les morilles ont rendu leur eau. Salez, poivrez.

Répartissez la crème d’asperge dans les assiettes de service, ajoutez les têtes d’asperges et les morilles,quelques pluches de persil et servez chaud.

4 Comments

  • mamie caillou

    22 avril 2015 at 9h05

    je tombe sur ta recette et c’est génial car j’avais envie de préparer ce soir un velouté d’asperges, merci !

  • Betty

    22 avril 2015 at 9h46

    Magnifique douceur !

  • LadyMilonguera

    22 avril 2015 at 9h51

    Quelle jolie idée cette crème d’asperges…

  • midicuisine

    23 avril 2015 at 10h40

    Oh la la je sens toute la finesse de ce velouté au bout de ma cuillère …

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