BISCUIT À L’HUILE D’OLIVE, BASILIC ET FRAMBOISES, CHANTILLY CITRONNÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-100 g d’huile d’olive

-100 g de sucre 

-100 g de farine

-2 gros oeufs

-70 g de jus de citron

-Les zestes d’1 citron bio

-1 pincée de levure

-1 cuillère à soupe de confiture de framboises

-1 poignée d’éclats de framboises surgelées

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé finement

La garniture :

-1 barquette de framboises

-20 cl de crème fleurette très froide

-5 cl de jus de citron

-2 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez l’huile et le sucre. Ajoutez les œufs, puis la farine, la levure, le jus de citron, les zestes, le basilic, les éclats de framboises et la confiture.

Versez la pâte dans un cadre de 120×120, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, (ou dans un moule à cake).

Enfournez 25 min environ et testez la cuisson.

Laissez refroidir avant de couper le biscuit en rectangles réguliers.

La chantilly :

Fouettez la crème et ajoutez le jus de citron et le sucre glace, jusqu ‘à obtention d’une chantilly ferme.

Versez dans une poche et pochez la crème sur un côté des biscuits, au dernier moment.

Recouvrez l’autre côté de framboises coupées en 2 et servez.

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