CÔTE DE VEAU AU FOUR SAUCE BASILIC CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-1 grosse côte de veau d’1,2 kg environ

-2 branches de romarin

-4 branches de thym

-4 tomates grappes

-1 botte d’asperges vertes

-4 navets nouveaux

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 g de beurre

-Sel, poivre

La sauce

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 citron bio

-2 cuillères à café de basilic ciselé

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une sauteuse et faites dorer la viande 5 min de chaque côté.

Posez la côte de veau dans un plat à four, salez et poivrez-la. Ajoutez le thym et le romarin, enfournez pour 35 min.

Épluchez les navets et pelez les asperges, faites les cuire, « al dente » à la vapeur.

Lavez, séchez les tomates, ajoutez-les autour de la viande, avec les autres légumes, 15 min avant la fin de la cuisson.

La sauce :

Zestez le citron et récupérez le jus.

Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, ajoutez les zestes et le basilic. Mélangez.

Tranchez la côte, arrosez de sauce citron et servez avec les légumes.

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