PETITES TERRINES DE COURGETTE AU CHÈVRE ET À LA MENTHE
                                Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
                                
                                Pour 4 personnes :
                                
                                -2 courgettes
                                
                                -200 g de chèvre frais
                                
                                -10 cl de crème liquide
                                
                                -3 g d’agar-agar
                                
                                -1 petit bouquet de menthe
                                
                                -Piment d’Espelette
                                
                                -Sel, poivre
                                Lavez, séchez les courgettes. Coupez les extrémités des courgettes et coupez les en fines lanières à la mandoline.
                                
                                Faites-les cuire 5 min au four vapeur.
                                Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.
                                
                                Mélangez la crème avec le chèvre, la menthe ciselée, 2 pincées de piment d’Espelette, sel et poivre.
                                Déposez 1 cercle dans chaque assiette.
                                
                                À l’aide d’un autre cercle, découpez 8 ronds de courgette et posez les au fond des 4 cercles.
                                
                                Tapissez les parois de lanière de courgette et remplissez avec la farce au chèvre.
                                
                                Recouvrez d’un rond de courgette et réservez au frais.


