TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À L’ABRICOT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-150 g de farine

-40 g de cacao

-40 g de sucre glace

-80 g de beurre mou

-1 œuf

La garniture :

-4 cuillères à soupe de confiture d’abricots

-2 abricots

-140 g de beurre 1/2 sel

-120 g de chocolat noir

-2 œufs

-70 g de sucre en poudre

-Sucre glace

La pâte :

Mélangez la farine avec le cacao et le sucre glace.

Ajoutez le beurre, l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

La garniture :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez les moules à tartelettes avec la pâte au cacao.

Percez légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez 10 min. Laissez refroidir.

Répartissez la confiture sur les fonds de tarte.

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Fouettez les oeufs avec le sucre et mélangez au chocolat fondu.

Versez la préparation sur les fonds de tarte et remettez au four 10 min.

Coupez les abricots dénoyautés en tranches, ajoutez les sur les tartelettes. Réenfournez 15 min.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

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