GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES ET AU CARAMEL DE MIEL

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-80 g de sucre

-80 g de beurre fondu

-1 pincée de vanille en poudre

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de mascarpone

La garniture :

-1 cuillère à soupe de miel

-3 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-5 pêches

Le caramel de miel :

-100 g de miel

-5 cl d’eau

-1 filet de jus de citron

Le caramel :

Portez le miel à ébullition. Dès que le miel prend une couleur plus foncée, versez l’eau et le jus de citron pour stopper la cuisson. Lissez et réservez.

Pelez les pêches, retirez le noyau et coupez 4 pêches en 2.

Coupez la pêche restant en morceaux.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine, la levure, le sucre et la vanille.

Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant, puis ajoutez le beurre fondu et le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte et ajoutez les morceaux de pêche.

Faites chauffer le sucre, le miel et le citron dans un moule à manqué, jusqu’à obtention d’un caramel clair. Retirez du feu, et disposez les demi pêches.

Recouvrez de pâte et enfournez pour 40 min environ.

Démoulez à la sortie du four.

Servez les tranches de gâteau nappés de caramel.

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