CHRISTMAS CAKE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 6/8 personnes :

-400 g de raisins secs blonds et noirs

-1 orange confite

-1 abricot confit

-1 orange

-1 citron

-60 g de confiture d’oranges

-130 g de beurre mou

-3 œufs

-150 g de farine

-100 g de poudre d’amandes

-120 g de cassonade

-1 cuillère à café de 4 épices

-10 cl de whisky

Le glaçage :

-2 cuillères à soupe de confiture d’orange

-200 g de pâte d’amandes

-250 g de sucre glace

-Le jus d’1 petit citron

Détaillez l’orange et l’abricot confits en petits dés. Mélangez les avec les raisins et arrosez les de whisky et des jus d’orange et de citron. Réservez pendant 2 heures environ.

Fouettez le beurre avec la cassonade jusqu’à blanchiment.

Ajoutez les œufs, puis la farine, la poudre d’amandes, les épices et les fruits au whisky. Mélangez.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Beurrez généreusement un moule à manqué.

Versez la préparation et enfournez pour 1 heure.

Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau et laissez complètement refroidir avant de démouler.

Le glaçage :

Étalez la confiture d’oranges sur le gâteau.

Abaissez la pâte d’amandes avec un rouleau à pâtisserie et recouvrez-en le gâteau.

Fouettez le sucre glace avec le jus de citron, enduisez le dessus du gâteau avec ce glaçage.

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