SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h

Pour une vingtaine de sablés :

-200 g de farine -80 g de beurre salé mou

-50 g d’huile d’olive

-60 g de fromage râpé

-1 gros œuf

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-6 tranches de chorizo fort

-Fleur de sel

SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES

Mélangez le beurre avec l’œuf, l’huile d’olive, les herbes, le fromage, 1 pincée de fleur de sel puis la farine, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.

Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux, mélangez. 

Déposez la pâte sur un film étirable et refermez en formant un boudin. Laissez reposer 2 heures minimum au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Découpez la préparation en tranches d’1cm et retirez le film. Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.

Laissez refroidir et servez à l’apéritif.

SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES

Publié dans MISES EN BOUCHE

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B
Bonjour,
J'adore vos recettes et en réalisé souvent . Pour celle-ci j'aimerais savoir quel type de chorizo il est préférable d'utiliser, sous quelle forme et à quel moment vous l'introduisez dans la pâte . Merci pour votre réponse et bonne journée
Bea
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É
Bonjour,
Merci pour votre intérêt!
Dans cette recette j'ai utilisé du chorizo fort, coupé en petits morceaux. Je l'incorpore à la pâte avant de la rouler en boudin (je ne le précisais pas dans ma recette, j'ai rectifié grâce à vous!) Merci encore et bonne journée.
B
Bonsoir,
vous conseillez quoi pour les herbes ? merci
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É
Bonjour,
ciboulette, cerfeuil, basilic... celles dont vous disposerez à cette saison, voire des herbes séchées mélangées. Ce sera selon vos goûts. Bonne journée.
P
C'est pour moi ça :)
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