SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h
Pour une vingtaine de sablés :
-200 g de farine -80 g de beurre salé mou
-50 g d’huile d’olive
-60 g de fromage râpé
-1 gros œuf
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-6 tranches de chorizo fort
-Fleur de sel
Mélangez le beurre avec l’œuf, l’huile d’olive, les herbes, le fromage, 1 pincée de fleur de sel puis la farine, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux, mélangez.
Déposez la pâte sur un film étirable et refermez en formant un boudin. Laissez reposer 2 heures minimum au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Découpez la préparation en tranches d’1cm et retirez le film. Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir et servez à l’apéritif.