SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h

Pour une vingtaine de sablés :

-200 g de farine -80 g de beurre salé mou

-50 g d’huile d’olive

-60 g de fromage râpé

-1 gros œuf

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-6 tranches de chorizo fort

-Fleur de sel

Mélangez le beurre avec l’œuf, l’huile d’olive, les herbes, le fromage, 1 pincée de fleur de sel puis la farine, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.

Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux, mélangez. 

Déposez la pâte sur un film étirable et refermez en formant un boudin. Laissez reposer 2 heures minimum au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Découpez la préparation en tranches d’1cm et retirez le film. Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.

Laissez refroidir et servez à l’apéritif.

3 Comments

  • papillonmyosotis

    28 décembre 2015 at 19h05

    C’est pour moi ça 🙂

  • beatrice

    28 décembre 2015 at 20h02

    Bonsoir,
    vous conseillez quoi pour les herbes ? merci

  • Beatrice le fresne

    13 septembre 2017 at 9h32

    Bonjour,
    J’adore vos recettes et en réalisé souvent . Pour celle-ci j’aimerais savoir quel type de chorizo il est préférable d’utiliser, sous quelle forme et à quel moment vous l’introduisez dans la pâte . Merci pour votre réponse et bonne journée
    Bea

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