MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min

Pour une douzaine de mini bûches :

(ou un moule à bûche de 25 x 9)

-250 g de mascarpone

-15 cl de crème liquide

-3 sachets d’agar-agar

-70 g de sucre

-2 œufs

-1 paquet de biscuits à la cuillère

-15 cl de café

-50 g de chocolat blanc

-50 g de chocolat pralinoise

-50 g de chocolat noir

-Cacao en poudre

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez le mascarpone, tout en fouettant doucement, puis la crème à l’agar-agar.

Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation au mascarpone.

Râpez chacun des chocolats. Conservez en pour la déco.

Tapissez le fond des petits moules (ou du moule) de crème au mascarpone.

Recouvrez d’un biscuit (ou d’une couche de biscuits) trempé dans le café, éparpillez le chocolat râpé et recouvrez de crème.

Terminez par une couche de biscuits dans le cas d’une grande bûche.

Réservez au frais jusqu’au lendemain.

Saupoudrez de cacao et décorez de copeaux de chocolat avant de servir.

3 Comments

  • lou

    31 décembre 2015 at 8h30

    Bonjour,
    J’adore votre blog qui ne comporte que de belles et bonnes recettes et justement j’aimerai réaliser celle ci.
    Mais pourriez – vous me donner la quantité en grammes d’agar agar car celui dont je me sers est en vrac.
    Merci pour votre réponse,
    Bonnes fêtes,
    Lou

  • Kokille

    31 décembre 2015 at 18h01

    Trop belles ces bûches !!

  • Audrey

    23 décembre 2016 at 7h52

    Bonjour et merci pour cette belle et alléchante recette!
    Je souhaite la faire aujourd’hui pour demain soir. Vous ne parlez pas du demoulage , doit il se faire au dernier moment ? Doit on réserver au frais les bûches dans leurs moules ?

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