MINI BÛCHES TIRAMISU AUX 3 CHOCOLATS
Préparation : 25 min
Pour une douzaine de mini bûches :
(ou un moule à bûche de 25 x 9)
-250 g de mascarpone
-15 cl de crème liquide
-3 sachets d’agar-agar
-70 g de sucre
-2 œufs
-1 paquet de biscuits à la cuillère
-15 cl de café
-50 g de chocolat blanc
-50 g de chocolat pralinoise
-50 g de chocolat noir
-Cacao en poudre
Faites chauffer la crème avec l’agar-agar et remuez jusqu’à ébullition.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez le mascarpone, tout en fouettant doucement, puis la crème à l’agar-agar.
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation au mascarpone.
Râpez chacun des chocolats. Conservez en pour la déco.
Tapissez le fond des petits moules (ou du moule) de crème au mascarpone.
Recouvrez d’un biscuit (ou d’une couche de biscuits) trempé dans le café, éparpillez le chocolat râpé et recouvrez de crème.
Terminez par une couche de biscuits dans le cas d’une grande bûche.
Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Saupoudrez de cacao et décorez de copeaux de chocolat avant de servir.