PÉTONCLES RÔTIES À LA CHAPELURE DE JAMBON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-300 g de noix de pétoncle

-3 fines tranches de jambon blanc

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (+ 1 pour la déco)

-2 cuillères à soupe de chapelure

-15 g de beurre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez l’ail.

Mixez le jambon avec l’ail, la chapelure, les herbes et le beurre.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Répartissez les pétoncles dans 4 petits plats à gratin, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez.

Recouvrez les pétoncles de chapelure au jambon et enfournez pour 10 min.

Éparpillez le reste des herbes juste avant de servir.

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