NOIX DE ST-JACQUES AUX SHITAKÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-8 noix de St-Jacques sans corail

-200 g de champignons schitaké

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de muscat

-10 cl de fond de veau

-30 cl de crème

-Persil

-Sel, poivre

La sauce :

Lavez, séchez les champignons. Réservez 4 chapeaux de champignons entiers, émincez le reste.

Faites fondre les champignons émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec l’échalote en morceaux.

Versez le muscat et laissez réduire sur feu moyen.

Ajoutez le fond de veau, portez à ébullition et ajoutez la crème.

Portez à nouveau à ébullition en remuant. Salez, poivrez, laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen, ajoutez quelques brins de persil ciselé et mélangez.

Les St-Jacques :

Faites dorer les St-Jacques et les chapeaux de shitaké, dans le reste de l’huile d’olive, quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Répartissez la sauce dans le fond des assiettes, disposez les St-Jacques entre 2 « chapeaux » de champignons et ajoutez sur les assiettes.

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