GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 40 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

Le confit de citrons :

-4 citrons bio

-140 g de sucre

Le gâteau :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-180 g de poudre d’amandes

-180 g de beurre mou

-160 g de sucre

-3 œufs

-1 citron bio

 

Le confit de citrons (Philippe Conticini):

Lavez et essuyez les citrons. Zestez et pressez-les.

Déposez les zestes dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, jetez l’eau et répétez l’opération 2 fois.

Jetez la dernière eau, versez le jus de citron sur les zestes et ajoutez le sucre.

Laissez confire sur feu doux 40 min environ. Mixez grossièrement.

Le gâteau :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs, tout en fouettant, puis versez la poudre d’amandes, le jus de citron, la farine et la levure.

Remplissez à moitié un moule à manqué ( beurré s’il n’est pas en silicone), étalez le confit de citron et recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 45 à 50 min.

4 Comments

  • Michelle

    27 janvier 2016 at 10h26

    Excellent ce gâteau au confit de citron. Bonne journée

  • Pupuce

    28 janvier 2016 at 9h21

    oh ce gateau a l’air très bon!!

  • mamie caillou

    31 janvier 2016 at 8h33

    on devine les morceaux de citron confit, c’est à tomber !!!!!!!!

  • Michelle

    27 janvier 2017 at 18h23

    hum un délice ce gâteau au confit de citron, merci pour la partage. bonne soirée

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