ŒUFS À LA NEIGE AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes :

-6 œufs

-80 cl de lait

-100 g de parmesan râpé

-Œufs de saumon (ou de truite)

-1 filet de sauce chili (ou 3 pincées de piment d’Espelette)

-Aneth

-Sel, poivre

Portez le lait à ébullition.

Fouettez les œufs avec le parmesan.

Versez le lait petit à petit, sur les œufs battus, tout en fouettant.

Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

Laissez tiédir, ajoutez la sauce chili, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans des verres ou des ramequins.

Montez les blancs en neige et moulez-les dans des empreintes en silicone. Enfournez au four micro-ondes 30 secondes.

Répartissez les blancs dans les verres, ajoutez quelques œufs de saumon et quelques pluches d’aneth avant de servir.

2 Comments

  • Betty

    8 janvier 2016 at 10h09

    C’est une bien belle entrée qui a sans nul doute dû régaler tes convives !

  • laura

    8 janvier 2016 at 15h14

    j’adore l’idée ! et pour l’apéro ou une entrée, c’est original et raffiné

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