CRÈME DE POMMES DE TERRE ET SAUMON À LA CRÈME D’ÉCHALOTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La crème de pommes de terre :

-8 pommes de terre (Aghata)

-4 filets de saumon bio (ou Label Rouge)

-1 l de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-10 cl d’huile d’olive

-Sel, poivre

La crème fouettée :

-2 belles échalotes

-10 cl de vinaigre de Xérès

-20 cl de crème liquide

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Faites cuire les pommes de terre épluchées, 25 min, dans le bouillon de volaille.

Mixez les pommes de terre égouttées avec 20 cl de crème et 10 cl d’huile. Salez, poivrez.

Épluchez et émincez les échalotes. Couvrez les de vinaigre et retirez du feu à complète réduction.

Fouettez 20 cl de crème et incorporez les échalotes. Poivrez.

Huilez les filets de saumon à l’aide d’un pinceau et enfournez les 3 min sous le gril du four.

Répartissez la crème de pommes de terre dans des assiettes creuses, ajoutez le saumon et une cuillère à soupe de crème fouettée aux échalotes.

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