MAGRETS DE CANARD À LA MANGUE ET AU MIEL
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 magrets de canard
-1 mangue
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe de miel
-2 pincées de 4 épices
-Thym
-Sel, poivre
Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la chair.
Enduisez-les de 2 cuillères à soupe de miel, salez, poivrez et saupoudrez-les de 4 épices.
Saisissez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse, en commençant par le côté peau.
Lorsque la peau est bien dorée, éliminez la graisse rendue et retournez les magrets. Laissez sur feu moyen 5 à 8 min (selon le degré de cuisson désiré). Retirez du feu et réservez au chaud.
Lavez la mangue sans l’éplucher. Dénoyautez la et coupez la en tranches. Poêlez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser en les retournant plusieurs fois. Effeuillez quelques brins de thym.
Tranchez les magrets, servez avec les tranches de mangue et accompagnez de pommes de terre rôties.