MAGRETS DE CANARD À LA MANGUE ET AU MIEL

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 magrets de canard

-1 mangue

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de miel

-2 pincées de 4 épices

-Thym

-Sel, poivre

Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la chair.

Enduisez-les de 2 cuillères à soupe de miel, salez, poivrez et saupoudrez-les de 4 épices.

Saisissez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse, en commençant par le côté peau.

Lorsque la peau est bien dorée, éliminez la graisse rendue et retournez les magrets. Laissez sur feu moyen 5 à 8 min (selon le degré de cuisson désiré). Retirez du feu et réservez au chaud.

Lavez la mangue sans l’éplucher. Dénoyautez la et coupez la en tranches. Poêlez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser en les retournant plusieurs fois. Effeuillez quelques brins de thym.

Tranchez les magrets, servez avec les tranches de mangue et accompagnez de pommes de terre rôties.

5 Comments

  • LadyMilonguera

    3 février 2016 at 10h40

    Il me met l’eau à la bouche ton magret !

  • charo

    2 décembre 2018 at 16h53

    Bonjour
    Testé ce midi, extra. J’aurais bien voulu déglacer avec un balsamique mais le caramel était cramé, certainement cuisson trop élevée

  • laurens

    15 novembre 2021 at 13h07

    Pas mal du tout et facile!

  • Laurac

    24 décembre 2021 at 20h31

    Excellent, j’ai mis du massalé au lieu du 4 épices en accompagnement une écrasée de patates douces à la vanille

    1. Dany

      28 décembre 2021 at 13h42

      Magnifique!

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