ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs

-100 g de lardons fumés

-200 g de parmesan râpé

-80 cl de lait

-Sel, poivre

Coupez finement les lardons, blanchissez les très rapidement dans l’eau bouillante.

Égouttez, réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige, incorporez délicatement la moitié du parmesan, un tour de moulin à poivre et la moitié des lardons.

Répartissez dans des empreintes demi sphères en silicone et passez 20 secondes au micro-ondes.

Portez le lait à ébullition.

Fouettez les jaunes d’œufs.

Versez petit à petit le lait chaud sur les œufs tout en fouettant.

Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de fouetter.

Ajoutez le reste des lardons et du parmesan, (gardez en un peu pour la déco).

Salez très légèrement et poivrez.

Répartissez la préparation tiédie dans des verres, déposez un œuf à la neige, répartissez quelques lardons, saupoudrez de parmesan

6 Comments

  • Betty

    30 mars 2016 at 10h38

    J’adore cette idée de trompe l-oeil 🙂 on s’attend à du sucré et pourtant voici une ile flottante salée!

  • Pauline

    30 mars 2016 at 12h07

    Recette originale que cette île flottante salée ^^ Bravo ^^

  • papillonmyosotis

    31 mars 2016 at 14h49

    C’est joliment présenté.

  • michelle

    1 avril 2016 at 17h19

    une très belle recette avec originalité. Bon journée

  • Emma

    2 avril 2016 at 10h10

    Très bonne recette et simple en plus ! Merci beaucoup !

  • nathe

    4 avril 2016 at 12h54

    très appétissant merci pour la recette

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