PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour une trentaine de pâtes de fruits :

-400 g de cassis (surgelés ou de purée de cassis)

-400 g de sucre

-100 g de sirop de glucose

-5 g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris)

-Le jus d’1/2 citron

-Sucre cristallisé

Faites chauffer la purée de fruits avec l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.

Ajoutez le sucre, le glucose et le jus de citron.

Portez à nouveau à ébullition tout en remuant.

Versez dans un cadre de 18X18 cm posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat à tarte carré tapissé de papier cuisson).

Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au froid.

Démoulez ou retirez le cadre, découpez la pâte de fruits en morceaux réguliers et roulez-les dans le sucre cristallisé.

5 Comments

  • Betty

    13 avril 2016 at 9h18

    Huuuuum en hiver comme au printemps je ne me lasse jamais des pâtes de fruits 🙂

  • michelle

    13 avril 2016 at 11h57

    une gourmandise très appréciée chez nous aussi. bon mercredi

  • Valerie

    17 mars 2022 at 15h14

    Que voulez vous dire par filmer au contact?

    1. Dany

      17 mars 2022 at 16h37

      Filmer de façon à ce que le film soit en contact avec la préparation…

    2. Reb

      3 avril 2022 at 16h45

      Filmer directement sur la pâte de fruit qu’il n’y ai pas fait c’est la même chose quand vous filmez une crème pâtissière pour que ça ne fasse pas une peau

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