PÂTES DE FRUITS AU CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour une trentaine de pâtes de fruits :

-400 g de cassis (surgelés ou de purée de cassis)

-400 g de sucre

-100 g de sirop de glucose

-5 g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris)

-Le jus d’1/2 citron

-Sucre cristallisé

Faites chauffer la purée de fruits avec l’agar-agar.

Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.

Ajoutez le sucre, le glucose et le jus de citron.

Portez à nouveau à ébullition tout en remuant.

Versez dans un cadre de 18X18 cm posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat à tarte carré tapissé de papier cuisson).

Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au froid.

Démoulez ou retirez le cadre, découpez la pâte de fruits en morceaux réguliers et roulez-les dans le sucre cristallisé.

2 Comments

  • Betty

    13 avril 2016 at 9h18

    Huuuuum en hiver comme au printemps je ne me lasse jamais des pâtes de fruits 🙂

  • michelle

    13 avril 2016 at 11h57

    une gourmandise très appréciée chez nous aussi. bon mercredi

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