
PÂTES DE FRUITS AU CASSIS
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour une trentaine de pâtes de fruits :
-400 g de cassis (surgelés ou de purée de cassis)
-400 g de sucre
-100 g de sirop de glucose
-5 g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris)
-Le jus d’1/2 citron
-Sucre cristallisé
Faites chauffer la purée de fruits avec l’agar-agar.
Portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.
Ajoutez le sucre, le glucose et le jus de citron.
Portez à nouveau à ébullition tout en remuant.
Versez dans un cadre de 18X18 cm posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat à tarte carré tapissé de papier cuisson).
Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au froid.
Démoulez ou retirez le cadre, découpez la pâte de fruits en morceaux réguliers et roulez-les dans le sucre cristallisé.
5 Comments
Betty
13 avril 2016 at 9h18
Huuuuum en hiver comme au printemps je ne me lasse jamais des pâtes de fruits 🙂
michelle
13 avril 2016 at 11h57
une gourmandise très appréciée chez nous aussi. bon mercredi
Valerie
17 mars 2022 at 15h14
Que voulez vous dire par filmer au contact?
Dany
17 mars 2022 at 16h37
Filmer de façon à ce que le film soit en contact avec la préparation…
Reb
3 avril 2022 at 16h45
Filmer directement sur la pâte de fruit qu’il n’y ai pas fait c’est la même chose quand vous filmez une crème pâtissière pour que ça ne fasse pas une peau