TRIO DE CRÈMES RHUBARBE CHOCOLAT BLANC ET FRAISES À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

La mousse à la rhubarbe :

-200 g de rhubarbe

-80 g de sucre en poudre

-10 cl de crème

-100 g de mascarpone

-3 g d’agar-agar

La mousse au chocolat blanc

-100 g de chocolat blanc

-20 cl de crème

-3 g d’agar-agar

La mousse aux fraises :

-200 g de fraises

-40 g de sucre en poudre

-20 cl de crème

-3 g d’agar-agar

-Menthe

La crème rhubarbe :

Faites compoter la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, avec le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau.

Portez la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Mixez la rhubarbe avec la crème et le mascarpone.

Répartissez la préparation dans des verres et laissez prendre au frais.

La crème chocolat blanc :

Faites fondre le chocolat avec la crème et l’agar-agar, sur feu doux tout en remuant. Lissez.

Versez dans les verres sur la mousse à la rhubarbe.

La crème aux fraises :

Lavez, équeutez les fraises.

Coupez les en morceaux (gardez en quelques-unes pour la déco).

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar.

Mixez les fraises avec le sucre, 4 feuilles de menthe et la crème.

Répartissez dans les verres et réservez au frais 2 heures environ.

Décorez les verres de tranches de fraises et de menthe ciselée.

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