GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour une trentaine de gougères

-12 cl de lait

-12 cl d’eau

-80 g de beurre

-140 g de farine

-4 œufs

-80 g de Comté

-2 cuillères à café de moutarde

-Sel, poivre

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Coupez le comté en petits dés.

Faites chauffer l’eau et le lait.

Ajoutez le beurre et une pincée de sel, portez doucement à ébullition tout en mélangeant. Retirez du feu.

Versez la farine, remuez jusqu’à obtention d ‘une boule et transvasez dans un saladier.

Ajoutez les œufs un à un tout en remuant rapidement entre chaque ajout.

Ajoutez la moutarde et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Versez la pâte dans une poche à douille.

Tapissez la plaque du four recouverte de papier cuisson, pochez la préparation en formant des ronds de 3 cm de diamètre environ.

Répartissez les petits dés de fromage, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.

8 Comments

  • LadyMilonguera

    19 avril 2016 at 8h49

    Ces gougères n’ont pas du faire long feu…

  • aurélie

    19 avril 2016 at 10h48

    Parfaite recette. Le poivre est important pour rehausser le goût. Et si simple à faire.

  • irisa

    19 avril 2016 at 14h13

    Interessant, l’ajout de moutarde , à retenir !

  • Michèle

    19 avril 2016 at 18h31

    Elles sont très gourmandes!

  • Pauline

    19 avril 2016 at 20h14

    Miam, trop trop bon ^^

  • fabienne

    20 avril 2016 at 14h17

    Une réussite à chaque fois en respectant les doses.

  • sweetty

    26 décembre 2016 at 18h41

    Bonsoir, recette très gourmande à faire rapidement.
    Faut’il remettre sur le feu pour l’assécher après avoir mis la farine ?
    Merci.

  • Cilou

    29 avril 2019 at 19h35

    Un peu de levure peut-être, pour qu’elles gonflent? Les miennes étaient raplapla. J’ai ajouté un peu de paprika. Vendredi très bon! Je vais les congeler en espérant qu’elles tiennent.

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