GOUGÈRES AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour une trentaine de gougères
-12 cl de lait
-12 cl d’eau
-80 g de beurre
-140 g de farine
-4 œufs
-80 g de Comté
-2 cuillères à café de moutarde
-Sel, poivre
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Coupez le comté en petits dés.
Faites chauffer l’eau et le lait.
Ajoutez le beurre et une pincée de sel, portez doucement à ébullition tout en mélangeant. Retirez du feu.
Versez la farine, remuez jusqu’à obtention d ‘une boule et transvasez dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un tout en remuant rapidement entre chaque ajout.
Ajoutez la moutarde et remuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez la pâte dans une poche à douille.
Tapissez la plaque du four recouverte de papier cuisson, pochez la préparation en formant des ronds de 3 cm de diamètre environ.
Répartissez les petits dés de fromage, poivrez et enfournez pour 20 à 25 min.