GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de beurre mou

-180 g de sucre

-1 pincée de poudre de vanille

-Le zeste d’1 citron bio

-4 œufs

-220 g de poudre d’amandes

-250 g de fromage blanc

-150 g d’amandes effilées

-Sucre glace

-Fraises Garriguettes

Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille et les zestes de citron.

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en fouettant, puis la poudre d’amandes et le fromage blanc.

Montez les blancs en neige, incorporez délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré (de 20 cm de diamètre) et éparpillez la moitié des amandes effilées.

Enfournez pour 40 min.

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir.

Éparpillez le reste des amandes et les fraises, (à volonté), coupées en tranches.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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