PETITS CLAFOUTIS AUX PETITS POIS BASILIC ET RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 petits clafoutis :

-350 g de petits pois écossés

-6 tranches fines de chorizo

-100 g de ricotta

-2 cuillères à soupe de maïzena

-2 œufs

-30 cl de crème liquide

-60 g de Comté râpé

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-15 g de beurre

-Sel, poivre

Faites cuire les petits pois 5 min à l’eau bouillante salée.

Coupez les tranches de chorizo en fines lanières.

Fouettez les œufs avec la ricotta et la maïzena. Ajoutez le fromage râpé, la crème, le basilic et le chorizo. Salez légèrement, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez des moules individuels et répartissez les petits pois.

Recouvrez de préparation et enfournez pour 25 min.

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