MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Repos :2 h

Pour 6 personnes :

-6 œufs bio

-200 g de chocolat noir

-80 g de beurre salé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-80 g de sucre

-1 citron bio

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Faites fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. Ajoutez l’huile d’olive, lissez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le zeste du citron lavé.

Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez.

Montez les blancs en neige, serrez-les avec le reste du sucre, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la mousse dans un saladier ou dans des contenants individuels et réservez au frais 2 h minimum.

4 Comments

  • Betty

    8 juin 2016 at 9h07

    Cet ajout de citron et d’huile d’olive doit apporter une belle dose de Méditerranée à ce dessert si savoureux…

  • Coco Symphonie

    8 juin 2016 at 13h56

    C’est très original, j’adore !!

  • VeryEasyKitchen

    15 juin 2016 at 8h36

    Au Frenchie to go de Greg Marchand ils font une crème au chocolat qui est recouverte d’une huile d’olive très parfumée. c’est un délice. c’est une association que j’adore. Très jolies photos

  • Laura Fan mousse au chocolat

    13 décembre 2016 at 5h16

    Bonjour Dany,

    ça fait très original ta mousse au chocolat avec cet ajout d’huile d’olive.

    Je note la recette pour la tester.

    Laura

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