MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE
Préparation : 20 min Repos :2 h
Pour 6 personnes :
-6 œufs bio
-200 g de chocolat noir
-80 g de beurre salé
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-80 g de sucre
-1 citron bio
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. Ajoutez l’huile d’olive, lissez.
Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le zeste du citron lavé.
Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez.
Montez les blancs en neige, serrez-les avec le reste du sucre, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la mousse dans un saladier ou dans des contenants individuels et réservez au frais 2 h minimum.