MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Préparation : 20 min Repos :2 h
Pour 6 personnes :
-6 œufs bio
-200 g de chocolat noir
-80 g de beurre salé
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-80 g de sucre
-1 citron bio

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le chocolat avec le beurre aux micro-ondes. Ajoutez l’huile d’olive, lissez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le zeste du citron lavé.
Ajoutez ce mélange au chocolat et mélangez.

MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Montez les blancs en neige, serrez-les avec le reste du sucre, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la mousse dans un saladier ou dans des contenants individuels et réservez au frais 2 h minimum.



MOUSSE AU CHOCOLAT AU CITRON ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié dans DESSERTS

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L
Bonjour Dany,

ça fait très original ta mousse au chocolat avec cet ajout d'huile d'olive.

Je note la recette pour la tester.

Laura
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V
Au Frenchie to go de Greg Marchand ils font une crème au chocolat qui est recouverte d'une huile d'olive très parfumée. c'est un délice. c'est une association que j'adore. Très jolies photos
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C
C'est très original, j'adore !!
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B
Cet ajout de citron et d'huile d'olive doit apporter une belle dose de Méditerranée à ce dessert si savoureux...
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