TARTE FINE AUX COURGETTES, MOZZA BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 20 min Cuisson: 35 min

Pour 6 personnes:

-250 g de pâte feuilletée

-2 courgettes

-250 g de mozzarella

-150 g de parmesan

-Basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez 15 min.

Lavez,séchez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles à la mandoline.

Découpez la mozzarella en très fines tranches et répartissez les sur le fond de tarte. Éparpillez 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, ajoutez la moitié du parmesan et recouvrez de rondelles de courgettes. Salez, poivrez.

Saupoudrez du reste de parmesan, versez un filet d’huile d’olive et remettez au four 20 à 25 min.

4 Comments

  • Marie L

    19 juillet 2016 at 10h46

    Parfaite, rapide à faire, des ingrédients de saison, une pâte bien fine. Accompagnée d’une petite salade, un plat idéal pour nos soirées d’été. Belle journée

  • mamie caillou

    19 juillet 2016 at 14h52

    délicieuse cette tarte pour un repas vite fait, mais bien fait, aujourd’hui on ne peux même pas penser allumer le four…mais demain …

  • LadyMilonguera

    19 juillet 2016 at 20h56

    C’est une bien jolie tarte estivale…

  • Michèle

    20 juillet 2017 at 6h48

    Très tentante!!

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