TARTE AUX CERISES ET À L’ALIGOTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 30 min Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes:

La pâte:

-250 g de farine

-140 g de beurre mou

-1 jaune d’oeuf

-1 pincée de sel

-1 cuillère à soupe de sucre

-5 cl de vin blanc Aligoté

La garniture:

-20 cl de vin blanc Aligoté

-100 g de sucre

-4 oeufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

-10 cl de crème

-500 g de cerises

La pâte:

Mélangez la farine avec le beurre.

Ajoutez le sucre, le sel, le jaune d’oeuf et le vin blanc.

Travaillez jusqu’à obtenir une boule et réservez au frais 1 heure minimum.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et foncez un moule de 27 cm de diamètre.

Enfournez pour 15 min.

La garniture;

Lavez, séchez et dénoyautez les cerises.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Tout en fouettant, ajoutez la maïzena, puis le vin blanc et la crème.

Baissez le four sur th. 6 (180°)

Éparpillez les cerises sur le fond de tarte, recouvrez de crème et remettez au four 25 min.

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