GLACE AU CARAMEL SALÉ ET NOIX DE MACADAMIA

Épicétout, la cuisine de Dany

Souvenir souvenir…..

Sans sorbetière…

Préparation : 15 min Pour 6 personnes : -40 cl de crème liquide entière très froide -15 cl de lait concentré sucré -3 cuillères à soupe de sirop de glucose -5 cuillères à soupe de caramel salé -3 cuillères à soupe noix de macadamia

Montez la crème en chantilly.

Ajoutez le lait concentré 3 cuillères à soupe de caramel et le sirop de glucose, mélangez avec précaution.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel salé et la moitié des noix de macadamia écrasées.

Recouvrez du reste de préparation et ajoutez le reste du caramel et des noix de macadamia.

Mélangez très légèrement et faites prendre au congélateur 6 heures minimum.

Arrosez d’un filet de caramel avant de déguster.

 

3 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante